Организация питания в образовательной организации
Организация питания немаловажный компонент в системе жизнедеятельности ДОУ. В ДОУ организации питания уделяется большое внимание, определены основные принципы организации питания.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл. Раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи. График выдачи питания разработан в соответствии с возрастными особенностями детей.
- Примерное 10-ти дневное меню с 1,5 до 3 лет (холодный период)
- Примерное 10-ти дневное меню с 3 до 7 (холодный период)
- Примерное 10-ти дневное меню с 1,5 до 3 лет (теплый период)
- Примерное 10-ти дневное меню с 3 до 7 лет (теплый период)
Диетического меню в МБДОУ ДС «Вишенка» г.Волгодонска — нет
Основные ПРИНЦИПЫ организации питания:
Реестр договоров на поставку продуктов питания
Ответы на вопросы родителей по питанию